【UL】[100 Ada] 027 ファイト! FIGHT!


「夜安,艾妲。」不可置信地眨了下眼,那從宮殿的華美階梯上緩緩步下,舉手投足散發著高貴氣息的身姿,毫無疑問是已故的奧古斯特陛下。和回憶中並無二致、溫柔中帶著王者傲氣的神情,是自小便嚮往著的,魯比歐那歷代最受人敬重的君主。

  快步上前單膝跪下,執起那隻纖纖玉手並在手背落下一吻。「誠恐之至,陛下。」控制不了語氣微微上揚的顫抖,頭上傳來的溫婉聲調讓心頭再次充滿了暖意。「怎麼了?太久沒見到我而寂寞了嗎?艾妲。」起身正對上的兩雙湛藍眼眸,不約而同的露出微笑。

「那麼,關於明日的預定……」翻閱手帳的手被人輕輕覆上,眼前的陛下神情中帶著一絲淘氣。「這麼久沒見面了,馬上開始著手工作是否有點不近人情呢?我親愛的護衛官閣下。」吩咐一旁的僕人們準備茶點,示意艾妲一同來到廊外的陽台。

「……」吹拂著戶外涼爽的夜風,享受難得寧靜的兩人時光,感覺彷彿又回到了從前。「……就妳來看,艾蕾可這孩子如何呢?」突然起的話頭,傾額深思片刻後老實說出心裡的感想:「……會是個好女王的,只是這世道對溫柔的她來說太過殘酷。」

「如果不是以一個繼承人的身分,以一個人而言呢?」面對女王若有所思的笑容,金髮軍官以貌似逾越禮數的動作,伸手摸了摸陛下的頭。「……時候不早了,亞歷山德莉安娜陛下。」被看穿這件事完全是意料之外,艾蕾可難為情的笑了。「什麼時候發現的?」

「以奧古斯特陛下來說的話,那雙手也未免太細嫩了些。」離開位子準備領陛下回房,由側過頭去看不見表情的角度傳來鼓勵的言語。「不過,那股王者的氣度倒是一模一樣。」新任的年輕女王對此似乎稍有微詞,小快步追上親如姐妹的護衛官。「這樣的話,艾妲下次也教我劍術吧,就像以前母后教妳那樣。」

「……我會考慮的。」


自我介紹

哈粗

Author:哈粗
噗浪ID:hatsu1223
TWITTER:makisehatsu

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
PLURK
自由區域
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友